Nongkrong bersama Kaktus di Kadja Cafe & Flower


suasana kadja cafe and flower yang bikin kamu betah ngopi-ngopi

Share on      

Coffee shop unik ini terletak di Solo. Tepatnya di Jl. Moh. Husni Thamrin No.17, Manahan. Tak hanya menjual kopi dan makanan, namun cafe satu ini juga menjual kaktus dan saudara succulent nya, dan banyak banget jenis bunga. Bunga yang tersedia pun tak hanya bunga segar, tapi juga ada flower crown dan bucket bunga kering yang lagi hits banget.

Kafe ini punya 2 bagian secara keseluruhan. Bagian pertama adalah area indoor, di dalam ruangan kaca yang minimalis dan cozy, kalian bisa melihat langsung proses pembuatan kopi yang kalian pesan. Serunya di ruangan ini tuh, saat mas dan mbak baristanya mulai membuat kopi, aromanya akan memenuhi seluruh ruangan, lho. Bagian kedua dari kafe ini adalah area outdoor sekaligus area florist. Di area ini terkenal asik banget buat nongkrong. Kalian akan dikelilingi tanaman-tanaman yang siap menemani quality time mu.

Kafe yang berasal dari bahasa korea yang berarti "ayo!" ini sudah buka sejak bulan Juni 2018 dan sudah punya 2 cabang. Yang pertama ada di daerah belakang kampus UNS, dan yang kedua yang ada di Manahan ini. Range harga masih terjangkau kok. Untuk minuman di kafe ini ada Signature Coffee, Milk Based, Tea Based, dan Squash dengan kisaran harga mulai 12-25 ribu aja. Fyi nih, best seller yang harus kalian coba adalah Kopi Susu Kadja yang authentic banget! Meskipun kafe kerap identik dengan minumannya, namun Kadja punya banyak jenis hidangan mulai dari appetizer, main course, sampai snacks dan dessert. Range harga makanan nya juga masih aman kok. Sekitar 12 ribu sampei 35 ribu aja. Dan ups, disini best seller nya adalah menu khas  yang cuma ada di Kadja Cafe, yaitu Breakfast with Betty dan Big Breaky. Dare to try?


Related

De Tjolomadoe, Pabrik Gula jadi Bangunan Ikonik Kelas Dunia on 02 Maret 2019, 22:27 WIB

PG Colomadu, atau Pabrik Gula Colomadu adalah sebuah pabrik gula terbesar yang pernah dibangun pada masa itu oleh Mangkunegara IV pada... more

Rasa Sayange, Masakan Khas Indonesia Timur Telah Hadir di Solo on 06 Februari 2019, 20:59 WIB

Bagi pecinta cita rasa gurih dan pedas tentunya sudah tidak asing dong dengan masakan khas Indonesia Timur.  Sajian menu ikan laut... more

Ndalem Kopi Solo Anyar, Destinasi Wisata Kuliner di Solo Utara on 06 Februari 2019, 20:20 WIB

Solo sebagaimana dikenal sebagai kota budaya tentunya identitas ini melekat juga pada destinasi wisatanya. Keraton Kasunanan dan... more

Cash Poni Resto, Surganya Penggemar Negeri Dongeng on 02 Januari 2019, 16:12 WIB

Apakah kalian fans berat unicorn dan serial kartun My Little Pony? Di Solo ada nih, restoran yang bernuansa unicorn dan kuda pony. Resto... more